Возраст не резиновый...

-Милый, где ты? - Возраст мой... Не пойму, что с головой?
Число помню, месяц помню... Но забыла год какой.
Пенсия в размере - дули! (Впечатленье, что надули.)
Пью компот калиновый - жаль, возраст не резиновый.

    "Возраст" будут поднимать? Значит - будут надувать!
     Ведь на пенсию, друзья, жить практически нельзя.
Но, живут же! Значит  можно! Хоть, реально, очень сложно.
        Вот бабуля, например, будущий - пенсионэ-эр!"
    Но работать ещё сможет! Ей правительство "поможет",
    Новый пропихнёт указ.(Всё старается для нас!)
               "Вот - Вам!  Радуйтесь, народ!"
                Несогласным склеит рот...

Нет  морщинок у бабули? Ведь не зря ж её надули!
Стало шёлковое тело. Бабка враз помолодела.
Шутит! Улыбается! Лишь, склерозом мается...
Не припомнит:- "где, что было?" И-и про пенсию забыла!
Всю неделю по субботу, ходит снова на работу,
Не болеет. Сладко спит. Бранно власть благодарит!
Пьёт компот калиновый...
Но возраст - не резиновый!
2018.


Рецензии
Жаль, снова не вернуть шестнадцать лет
И возраст не резиновый, согласна.
Стихи, что надо! Умница поэт!
Смеюсь и плачу, а зачем, не ясно...

Евгения Урусова   21.10.2022 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за милый - приятный отзыв...)))

Ирина Злобарева   22.10.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.