Подписи к картинкам на богатырскую тему

          1.
      
Мне б коня,копьё и латы,
Да булатный острый меч,
Я б от недругов проклятых
Смог бы край наш уберечь.

          2.

Мой клинок не для разбою,
Неча лезть мне на рожон,
Но для праведного бою
Я мечом вооружён.

          3.

Враг у стен,в стенах волненье,
Наготове Божья рать.
Дай,отец,благословенье
За Россию постоять.

          4.

В бой!Готов под меч,под нож я,
За Христа,и поглядим:
С нами Бог и Матерь Божья,
Значит сдюжим,победим.

          5.

Рать на поле бьётся с ратью,
Свищет меч,стрела жужжит,
Раскрывает смерть объятья,
Враг повержен,враг бежит.

          6.

Сгинул ворог окаянный,
Уступило правде зло,
Но и нас в родных бурьянах
Здесь немало полегло.


Рецензии