Жаль, что рано уходят таланты

 
Памяти Ильи Калинникова (1973-2019) - лидера группы «Високосный год»
***
«Илья Калинников»…
Два слова в чёрной рамке…
Две даты жизни с холмиком в конце… 
Стоят фанаты.. Плачут, как подранки…
…Его портрет с улыбкой на лице…
…Он прожил до обидного так мало,
Полвека не отметив на земле…
А над могилой песня прозвучала,
Жаль: «капитана нет на корабле»…
Ушёл Илья… А песни нам оставил…
И не «попсу», а тихий всплеск души…
«ВГ» играл негромко… Против правил,
Но осуждать фронтмэна не спеши…
«Метро», «Декабрь» и «Музыка под снегом»
Пусть не гремели с ночи до зари,
Но было хорошо под звёздным небом
Нам слушать песни о большой любви…
Поэт ушёл, не взяв с собой ни строчки…
Свои творенья он оставил нам…
Я видел текстов белые листочки,
Слова, зовущие к прекрасным временам…
…Прослушав «Подожди», «Две остановки»
Я тороплюсь нажать на кнопку «Стоп».
Ведь дальше – «Именины…» и уловки
Придумал я, чтоб не услышать: «гроб»…
…Ушёл поэт… Осиротела группа…
И нет надежд: «Они ещё споют!»…
…Опущен занавес…
И ждать чудес нам глупо…
И.К. не стало… Зрители встают…
Фото из Интернета


Рецензии
Спасибо, Игорь, за такой замечательный стих! Очень проникновенно и душевно написано! обязательно найду в инете и послушаю этого певца...

Людмила Шершнева2   16.10.2020 10:36     Заявить о нарушении
Людмила! Благодарю Вас за отклик! Песни Ильи и его группы Вы наверняка слышали в фильме "Дальнобойщики" и в теле передаче "Песня года". Действительно это таланты без "фанеры". С уважением

Игорь Сычев 3   16.10.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.