Хиерос Гамос

Венчал нас гимн весны и страсти,
Алтарь среди лазоревых лугов.
Теперь мы обладаем властью
Ветром подсказанных надежд и снов.

Так нежно с плеч ты сбросил платье,
Мой ласковый и трепетный жених.
Как я ждала  ...безумных тех объятий,
Жадно-дерзких поцелуев твоих.

Стон вожделенья и крик дьявольской истомы:
Как горстка пепла мое тело тлело;
Плоть умерла...Душа моя запела!
О,как давно мы, суженый,знакомы.

Лишил меня дыханья свадьбы хмель,-
Супруг и жрец,лишь только позови!
Из трав лесных ты приготовил брачную постель,
Где причастились мы святой Любви!..

Внутри меня:плод клятв и заклинаний,
И аромат соблазна влажных простыней;
И хмельно-терпкое вино воспоминаний...
Сумасшедших пряных ночей!

Ноябрь 2006г.


Рецензии