Междоусобица

                Сонечке

Просто. Просто падает тебе на душу ком.
Ты твердишь: Слушай, потом разберусь, потом...
Разберусь сама, небось,  потихонечку:
про весеннее, про кота, девочку Сонечку...

Помнишь же, я убиралась в душе долго,
Река затопила, я помню, подол посёлка.
Снопиком  ком на душе с той поры копится.
Междоусобица, прости господи, междоусобица...

В поле журавушка, вроде, прощается, молится.
Машет мне: ничего, мать, вернусь -  разрулится...
Серое всё. Скверик, чердак, улица...
... Ты приберись тут, покуда зима сунется.


Рецензии