Похороны мира

Мир беспредельно весел, пестрит экранами.
Ты не поёшь мне песен. Я очень странная.
Город затих и скрылся, тая отчаянье.
Призрачный страх затаился в моём молчании.
 
Сдохли во мне и провидица, и пророчица.
Я сотворю тебе всякое, что захочется,
Что западёт тебе в душу воскресным вечером.
Грани порушу, но рушить, по сути, нечего.
 
Мы убежим, разлетимся над небом города,
Будем смотреть на обрывки своих же жизней.
Это ведь лучше, чем плакать в углу от холода
Или искать утешение в эгоизме.
 
Это не поиск отличий. Вне норм приличий,
Это какая-то мерзостная процессия.
Похороны мира. Мне все они безразличны.
Я тебя обезличу,
Но будет весело.

2018


Рецензии
Восхитительно переданы эмоции.

Клайс Бугурт   28.06.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня это важно.

Алисия Лис   28.06.2020 20:33   Заявить о нарушении