Добрый след

Мне вспомнился плёс Пироговский,
прошло пятьдесят с лишним лет...
с виндсерфингом там обручился
и понял в нём главный секрет...
Освоил я технику быстро
и серфер мне был по душе,
а ветер бывало со свистом
со старта способствовал мне...
Любил гонки те заводные,
в них страсть, словно муза, жила,
сейчас голова поседела,
тогда кровь бурлила и жгла...
И ловко, легко шёл по курсу,
как будто, всю жизнь на доске,
а парус- чувствительным пульсом,
и волны,и солнце в душе...
Мы в спорт этот крепко влюбились,
открыл он нам радостный свет,
и творчество стало спортивным
на всём протяжении лет...
...
Теперь годы стали солидны,
но что-то зовёт вновь вперёд,
как прожили, нам не обидно
и это нам силы даёт...
А дети, и внуки, и правнуки
на смену,конечно, придут,
чем сможем - мы всем им поможем
удерживать прочно редут...
Дай Бог! Чтобы в их поколениях
горел тот загадочный свет,
чтоб новое их окрыление
оставило добрый нам след...

18.07.2018г.


Рецензии