Снится

То ли я близоруко не видела дальше носа,
То ли мир - это просто картинка в хрустальной раме.
Мы пытаемся жить, а точнее - играть во взрослых,
Улыбаясь друг другу наигранно, как в рекламе.

То ли свет был потушен, и люди о нём не знали,
То ли тьма нас решила оставить себе на память.
Мы старались стать тем, чем должны были в идеале
Изначально родиться. Нам нечего им оставить...

То ли вечер окончен и город уснул на время,
То ли странные тени выглядывают из зала.
Я не в силах нести на себе ледяное бремя
Бесконечного бегства. А может, нам показалось?

Может, город - не враг нам? Мы можем  молчать, как рыбы,
Или взмыть над чужими лесами, подобно птицам?
И я здесь не за тем, чтобы плакать и делать выбор,
А за тем, чтобы стать чьим-то выбором и раскрыться?

А какое значение это имеет, полно?
Мы ведь можем остаться навечно в своей темнице.
Мы лежим на воде, нас уносят живые волны.
Или нас больше нет? Или это нам просто снится?

2018


Рецензии
Людям вообще свойственно сомневаться в реальности происходящего.

Клайс Бугурт   28.06.2020 20:15     Заявить о нарушении
Это точно.

Алисия Лис   28.06.2020 20:32   Заявить о нарушении