Мы не запрещены

Следуй за мной в коридоры, в лесные дали.
Я мало помню, иное мне не отдали.
Я милосерднее Бога, умнее Евы.
В мире страшатся меня и мужи и девы.

Я ничего о хорошем и о приличном,
Мне эти люди и здания безразличны.
Мир - это то, что внутри меня догнивает.
Можешь убить меня, если вдруг не права я.

*

Я хочу не находить и воссоздавать,
Знаешь, от этого кружится голова,
Яблоки глаз покрываются пеленой.
Если такое случится, то не со мной.

Я же создам тебе мир из восьми частей,
Вместо расплаты сложу для себя костёр,
Ведь у поэтов, к несчастью, душа пустей,
Но язык остёр.

Так что иди, не сворачивая, вперёд.
Взгляд от моих коридоров не отрывай.
Зная, что нас впереди что угодно ждёт,
Ибо я права.

Я же стерплю что угодно, сойду в котёл,
Лягу на рельсы, не зная своей вины.
Этот сюжет слишком хитро переплетён.
Мы не запрещены.

9.07.18


Рецензии
Просто шикарно.

Клайс Бугурт   28.06.2020 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Алисия Лис   28.06.2020 20:32   Заявить о нарушении