О муж земной, - небесных дело рук

О муж земной,- небесных дело рук,-
Твой дух готов ли к страшным потрясеньям?
Ты подошёл к этапу крестных мук,
Где самый Бог не одолжит спасеньем.

Не пылкий вздор несу и чепуху,
Но боль мои переполняет строфы.
Мир,оглянись,уже ты наверху
Той самой приснопамятной Голгофы.

Всё то же:тьма сгущается окрест,
И связь благая рвётся с небесами;
Отличье только в том,что ныне крест
Мы,люди,для себя воздвигли сами.

Страстей всеобщих зачался уж век;
Тем,кто грешил,и тем,кто Бога славил,-
Всем вопиять,как Богочеловек:
"Отец,Ты для чего Меня оставил?!"


Рецензии