не с тем человеком прощался

я шел к тебе по узеньким тропкам,
прямиком к закату алому.
хоть и дольше, но лучше, чем тащиться весь вечер по пробкам,
а позже, ложиться в кровать твою, до жути усталым.

эта юность приготовила для нас пуд соли,
эта юность - нож для гортани и наших кривых спин.
пока мы молоды, так просто обнаружить сколы
и нет ничего, что взять нельзя, каких достичь вершин.

пока ты юн незаметны шрамы и ожоги,
а твоя любовь слишком наивна и слепа.
тем временем, пока кто-то подводит итоги,
итоги подводят тебя.

память о тебе как зерна в руке, что стиснул так сильно,
лишь бы вновь тебя не потерять.
если спросишь как я, то все стабильно:
портвейн, печаль, тетрадь.

...звонок. своею красотой меня пленя
внутри ты зажигаешь свечи.
смеркалось. а ты молча обнимешь меня,
скажешь возвращаться пораньше, обнадежив на встречи.

кроме пустоты мне нечем с тобою делиться,
не хочу превращать твое сердце в жесткий мерзлый камень, плетая кругами.
мне совсем не хочется с тобой раздеться,
я не стану пачкать тебя своими руками.

на них и без того скопилось столько грязи,
но, верно, это просто попытки бороться с душевной смутой.
а это просто строчки о личном, но нет смысла в каждой фразе
если ты не способен довериться хоть кому-то.

боялся, ошибившись, изранить сердце, но видимо, я - обычный слабак
и не с тем человеком прощался.
у меня все отлично, а ты там как?
шучу.
я давно
скончался.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya


Рецензии