Покоя жду, душа моя устала

ПОКОЯ ЖДУ... ДУША МОЯ УСТАЛА... (Зинаида Гиппиус)

С меня ты снова сбросил покрывало
И смотришь так, как будто там печать.
Покоя жду, душа моя устала.
Два года выть хотелось и кричать.

Тебя ждала, на миг не предавала.
А ты был десять месяцев в плену.
В шкафу хранила наше покрывало
И думала, ты сгинул на Дону.

Вернулся, похудевшим и обросшим
И под лопаткой правою рубец.
А в люльке сын в зелёной тихой роще.
Почти два года ты уже отец.

Вы шашками друг друга искрошили,
А мы траву копнили в сеностав.
А после деткам распашонки шили,
Такой в станице бабий наш устав.

Покоя ли ждала иль скорой встречи,
Но помню, клён всё жёлтое листал...
А ты вернулся под студёный тёмный вечер
И больше уж меня не отпускал.


Рецензии