Евгений и Константин

18 июля 2019 года Евгению Евтушенко исполнилось бы 86 лет.

Оба собраны и в напряжении,
С поля не сводят взгляд-
Евтушенко с Костей Есениным
В "Лужниках" на трибуне сидят.

Идёт матч: СССР-Бразилия.
На родном кричат языке:
-Россия, вперёд!Россия!
...А на поле играет Пеле.

Он конечно "король футбола",
Но к воротам не просто пройти.
Журналист и поэт, оба:
-Россия! Россия, дави!

С мальчишеским они задором
"Пальцы в рот и весёлый свист".
Эх, что ж ты подвёл, Воронин?!
Яшин проспал "сухой лист".

0-2 на табло. Сожаленье
Пусть всё-таки вас не гнетёт.
Евтушенко с Костей Есениным,
Как Россия уходят в полёт!

     5.02.2019г.


Рецензии