Первое сентября

Вот и закончен институт.
ПОСЛЕДНИЙ сдан предмет.
Но сколько ПЕРВОГО придет
За сентябрем во след!


Линейка ПЕРВАЯ твоя
И ПЕРВЫЕ цветы,
Что в дом, улыбку затая,
Возьмешь с собою ты.

Звонок на ПЕРВЫЙ свой урок,
И ПЕРВЫЙ в жизни класс,
В котором за тобой следят
Десятки детских глаз.

Запомни этот ПЕРВЫЙ день,
Чтоб в самый трудный час,
Ты твердо знала, что не зря
Вошла ты в школьный класс!


Рецензии