Радуга...

/Бытие 9:12/

Однажды радуга
над городом висела:
Такая сочная и яркая она была,
И мне ее так рассмотреть хотелось,
Что наш Творец
через нее хотел сказать?

У нас в России
присказка про радугу такая:
Каждый охотник желает знать,
где сидит фазан?
Так открывает радуга
свои небесные цвета...

Вот красный цвет: это Кровь
Христа, Пролитая за нас!
Потом -  оранжевый.
Огонь Любви,
Горящий в Сердце у Отца!
Погасит кто Его?

Никто! Никто!
Крепка Любовь Отца:
И Широка, и Глубока!
Начала нет и нет конца,
И льется, льется,
как поток, как мощная река!

Иисус Христос Огонь
Божественной Любви
На Землю нам принес
и терпеливо ждет:
Кргда же Он, о, разгорится
в нас, в наших сердцах?

Ведь ярче солнца и огня
Любовь Небесного Отца!

«Зажги, Господь, Огонь Твоей
Любви в сердцах детей Твоих!»

Огонь Любви гори, гори
и желтым цветом,
золотом гори
И ближнему свети, свети, 
люби и милуй,
за него молись, и душу положи,
Как положил за каждого
из нас Христос - Спаситель наш!

Зеленый свет!
О, это Вечной жизни цвет!
Преграды к Богу больше нет!
Иисус - Путь Новый и Живой:
общайся с Богом, как с Отцом!
Иисусу сердце ты открой,
и в сердце ты Его впусти,
Царем всей жизни назови,
о всех проблемах расскажи!

Отныне Он - Отец тебе,
Возлюбленный твоей душе!
Он - Жизнь в тебе самом!
Теперь в Завете ты с Отцом!
Ведь Агнца Кровь тебе зарок:
Защитник твой теперь Сам Бог!

О, это Кровь Завета
Бога с человеком,
Обещанная Богом праведному Ною,
Когда потоп был на Земле,
и грешный род погиб в воде!
Тогда Творец сказал:
« Отныне Завет поставлю с человеком,
И Радуга - тому Свидетель!»

И далее видны цвета:
нежно - голубой, синий,
фиолетовый потом...
Цвета ведь Неба пред тобой:
Оно - твое, общайся с Богом,
Как с Отцом, и прославляй Его,
взор к Небу чаще поднимай!
На Небе Божий Сын живет:

Наставник, Друг, Учитель твой!
Тебе Он ближе,
чем дыхание твое:
коль с Ним живешь и в Нем!
Он Небо в сердце поместил,
и тайну, скрытую в  веках,
Сын Божий детям Божиим открыл!

/ 07.07.1997 год. Москва /


Рецензии
Люба, прекрасное произведение написано мудро, трогательно, одухотворено Духом Святым, читается легко, несёт назидание.
Благодарю. Слава Богу!
Желаю больше таких откровений.
С любовью и почтением.

Елена-Есфирь   16.06.2022 10:30     Заявить о нарушении
Елена — Есфирь, благодарю 🙏
за визит и высокую оценку!

Это Бог воодушевил меня
расписать Радуги 🌈 цвета!

Так долго стояла перед
моими глазами 👀 Она!

Она — Свидетель Божьей Любви 💗!
Хранит нас Бог в Руках 🤚🤚🤚 Своих!

Любовь Богданова 4   16.06.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.