Сесть бы мне в поезд скорый...

Сесть бы мне в поезд скорый,
  И далеко умчаться.
    По степям, косогорам
      В том вагоне качаться.

И от проблем уехать,
  И от нужд ежедневных.
    Много услышать смеха,
      И бесед задушевных.

Сесть бы мне в поезд скорый.
  Уехать в чужие страны.
    И увидеть просторы.
      Луг увидеть туманный.

От несчастий бы скрыться
  За той шторкой вагонной.
    От суеты бы смыться,
      И в жизнь стать бы влюблённым.

Сесть бы мне в поезд скорый.
  Мчаться в дальние дали.
    В шуме вагонных споров
      Забыть про грусть и печали.

Но разве это поможет
  Скрыться от драм, комедий?
    Не поможет, похоже.
      Ведь от себя не уедешь.

        © Юрий Тарасов.
   
 
      


Рецензии