Совесть и честь

Не  в  ходу  у  людей  нынче  совесть,
Многие  позабыли  про  честь,
Рады  выгоды  им,  то  не  новость,
Нравится  подхалимство  и  лесть!

А  когда-то,  в  советские  годы,
Совесть  людям  была – контролёр,
Люди  с  совестью,  крепкой  породы,
Берегут  свою  честь  до  сих  пор!

Почему  совесть  спит  беспробудно?
Без  неё  многим  нравится  жить,
А  порядочным  всем  стало  трудно,
Делу  доброму  честно  служить!

Кто-то  скажет,  мол,  время  такое,
Делает  нас  такими  оно,
И  бессовестность  льётся  рекою,
Быть  другими,  уже  не  дано!

Только  я  в  эти  бредни  не  верю,
И  скажу,  кто  так  думает,  всем:
«Совесть  есть,  ей  открыть  нужно  двери,
Ни  при  чём  наше  время  совсем!».

Усыплять  свою  совесть  не  надо,
Нужно  честью  своей  дорожить,
Совесть  наша  в  судьбе,  как  награда,
Только  с  ней  можно  счастливо  жить!

16  июля  2019 г.


Рецензии