Злоумышленнику по кличке Председатель

Пригласил соседа в гости,
Ознакомься! – Вот и кости.
Череп, чёрный флаг на рее,
Он, конечно, всех умнее.

Забирает всё без спроса,
Как насос от пылесоса.
Не устраивает что-то,
Но вот что, и в чём болото?

Трудно выловить его,
Он хорьком придумал зло.
Я обидеть не хотел,
Но в ответ лишь беспредел.

Он и бычится, – я прав,
Что же это за удав?
Вы не знаете такого?
Расскажу, услышьте слово:

Исподлобья смотрит косо,
Словно бык с горы-утёса.
Всё готов снести с пути,
А добра и не проси.

Председателем готов,
Ну и что всем от оков?
От шлагбаумов его,
Наш карман – его добро?

Он, что - Царь, а мы все слуги,
Что же это за заслуги?
Кто его короновал,
Кто на царство обвенчал?

А платить за это нам,
Каждый месяц по счетам.
Вот вам кабала от Хрюши,
Где для нас ослов лишь уши.

Может, совесть потерял,
Или взял, да и продал?
Что, кому он подарил,
Нахамит, и тут же сплыл.

Буркнет сам себе под нос,
А тебе его отсос.
Он вампир, к нему попал,
Нешто это идеал?

Вы узнали, кто с косой,
Кто и головы долой?
Тут от искренности - пасть,
Вы готовы в ней пропасть?

Яков Быль 15.07.2019

***

Белое солнце Путиностыни, или По предвыборной дорожке – "Заповедник"
https://www.youtube.com/watch?v=d8ktvqn4kQI


Рецензии