Дождь в квартире

почему дождь не льется в квартире?!
я бы мигом раскинула зонтик,
словно аиста мощные крылья,
и налила бы чаю побольше.

и смотрела бы, как перезвоном
заиграли бы лучики света
от искусственных ламп освещенья,
проецируя радужный спектр.

Не считаясь с законами Ома
о возможном и грустном не будем!
пусть на миг отдохнуть электроды,
и не спорят сейчас с этим чудом!

я б игриво тянула ладони
под танцующих капель палитру
словно новый язык изучая
в эти чувства стараяся вникнуть.

прочь запреты. и зонтик туда же!
как давно мы гуляли под ливнем?!
как давно мы смеялись по-детски?!
а теперь эта сказка в квартире!

пустим в лужи бумажные баржи
и вперёд, расширяя границы!
приходи на кружек оригами
я тебя научу веселиться.

пока в дверь не стучатся соседи,
мы спланируем план по побегу.
почему дождь не льется в квартире?!
....почему впереди лишь пол лета?


Рецензии