Ветру

За звёздами в море
Ветер уходит в ссоре,
Меня оставляя дуновением тебе.
А я не рыдаю
О тёплом забытом крае,
Я знаю, что ветер как и я слуга судьбе.

Рассыпался высью
По облаку дальним свистом,
А новые ночи вновь напомнят обо мне.
И ты возвратишься,
Во сне разметая листья,
Обнимешь неловко, вознесёшь меня к Луне.

Я помню твой запах,
И даже у чёрта в лапах
Я буду молиться, чтобы ты нашёл меня.
Мы верные други,
Открытая ждёт фрамуга,
Я выйду из тела, маяком тебя маня.

Я не сосчитаю,
Длинна как дорога к маю,
И сколько я в страхе отрывался от тебя.
Но ты же вернёшься?
Отечески посмеёшься,
И вновь понесёмся через горы и моря.

 


Рецензии