В июльский полдень

День медленно ползёт,
Дрожа висящим зноем.
Несмелый ветерок
Застрял в густых ветвях.
Устало дышит сад,
Окутанный покоем.
Ни облачка над ним
В пустынных небесах.

Не суетно вокруг.
И за калиткой берег
Безлюден в этот час,-
Мир словно вымер весь...
И в знойной тишине
Себе не хочешь верить,
Что лишь вчера гроза
Отбушевала здесь.


Рецензии