Лирический Герой

Мой Лирический Герой - уснул.
Он погружен в себя, он на чеку.
Он ждет прошедшую давно весну
Подобно непроросшему ростку.

Мой Лирический Герой - молчит.
Зачем слова, когда нет новых слов?
Слова - не ветер и не кирпичи.
Они - плоды возвышенных основ.

Мой Лирический Герой - в трудах.
Он составляет мудрый и детальный план.
Он вносит пункты в новый альманах,
Пытаясь отыскать в былом изъян.

Мой Лирический Герой - в пути.
Он ищет Суть, он мыслями живет.
Он смотрит вглубь безмолвной высоты,
Пытаясь написать программный код.

Мой Лирический Герой - актер.
Его сюжет написан будет мной.
Но он живет всегда наперекор,
И кто из нас Творец, а кто - Герой?


Рецензии