Остаться музыкой в тебе

Остаться музыкой в тебе,
Простой мелодией остаться,
И смыслом – в маленьком стихе,
Что помогал бы удержаться

В минуты боли – на плаву,
В часы тоски внушал надежду,
Напоминал тебе – «живу»,
И грел бы душу, как одежда.

За сединой небытия,
За жизни сумрачным порогом
Будил бы солнечное «Я»,
Напоминавшее о многом.

Остаться музыкой дождя,
Лучом предутренним на стенах,
Чтоб жизнь с достоинством пройдя,
Вдруг чиркнуть спичкой по Вселенной.


Рецензии