Основной инстинкт

Сегодня вокруг рюмки вращается земля,
Все виды пьянства и застолья воплоти,
За стопку, банку, чашку, бокаля...
Вагоны и цистерны - впереди!

Горячка белая, фужеры и стаканы,
Бутылки, полбутылки и запой
И будь то дома, на вокзале, в ресторане...
По маленькой, по первой, по второй!

Ну по последней!! Чтоб не в последний раз,
За тех, кто к нам пришёл, за всё, что будет,
За то, чтоб не было плохого и за нас,
За всё хорошее, что очень скоро будет!

За тех, кто уж давно не с нами и
За всё, что было и что не всё равно,
За то, что делим водку на троих,
И что случится с нами не должно!

А разговоры все о том, что пьём,
О том, как выпил, зАпил и пропИл,
Зашился как, накрыли, а потом,
Как развязал, смешал и недолил.

Ещё по молодости залакировал,
Хватил по дури, глядь и.... постарел...
Теперь все чаще слово «интервал»
Звучит раскатисто, почти что, как расстрел...

Бухнул, дерябнул, бывало завязал...
Рванул и...помер...видать было мало,
Поплакали, зарыли, речь сказал,
Опять разлили и всё пошло сначала...

Сегодня вокруг рюмки вращается земля,
Все виды пьянства и застолья воплоти,
За стопку, банку, чашку, бокаля...
Вагоны и цистерны - впереди...
А. С.
07.17.19
https://youtu.be/jY7ZIb-jADc


Рецензии