Что жизнь ты оставила?

Да, здесь была малая родина
С рождения мамой на свет
И счастье судьбой уготовлено,
Но жизнь вдруг меняет  билет.
 
В ней скорость, дороги, обочина
И ты остаёшься одна,
И снова родимая вотчина,
Как будто бы жизнь не жила.

Кругом тишина и развалины,
И жизнь уже мчит на закат.
И думы… что жизнь ты оставила?
И нет уж дороги назад.

Семьи больше нет, дети выросли
И все своей жизнью живут.
О боже, как боль эту вынести,
Ведь где-то там внуки растут.

Растила детей, чтоб опорою
Под старость могли они стать,
Теперь одинокою долею
До тризны одной куковать.

Нет скорости больше - обочина,
А в соснах лишь ждёт бугорок,
Где встретит родимая вотчина,
Где будет гулять ветерок.

Так что же случилось родимые?
Одну вы оставили мать,
Ведь мамочкой были любимые.
Холодною стала кровать.


Рецензии