Единство мира

Е.В.Доставалов

                ЕДИНСТВО МИРА

         Я много раз то падал, но вставал,
         В буквальном смысле, также - в переносном.
         И каждый раз мне кто-то помогал,
         Ведь падал в состоянии не в сносном.

         Один - ничто! Один - не в поле воин!
         Один - не значишь в жизни ничего...
         И, в одиночестве - в неволе...
         Себя ты не поднимешь самого!

         И, это главное понять, что есть в округе
         Не ты один, и, если в силах ты,
         Поднять того, кто рядом впал в недуги,
         И вытащить попал, кто в "хомуты"!

         Ты первый протяни всю руку бедолаге,
         Отдай ты сердце, силу и свой дух...
         Не жди отдачи, лезь за ним в овраги...
         Овраги жизни, и здоровья, и нужды!

         Ведь Космос, Он ведь не один...
         Едины люди, звери все с Богами,
         Ведь всё живое - это организм,
         Всех бесконечными он единит веками!

                18 июля 2019 года.


Рецензии