Супруге Натали д Антуа

О чём ты, милая, грустишь,
Ну улыбнись, скажи хоть слово...
Ночная улица. Париж...
Но это всё давно не ново.

Грохочет дальняя гроза,
В мои глаза взгляни ты прямо,
И упадёт твоя слеза
На пыль и камни Нотр Дама.

Чуть слышный шорох в тишине
То не ожившая химера.
Прижмись, моя любовь, ко мне,
Не бойся, это тень Бодлера. 

Как хочется нам жить легко...
И чтоб любовь была как мера.
А где-то рядом тень Гюго
И профиль мудрого Вольтера.

О гении минувших дней!
Да, ими дышат эти стены,
И среди царствия теней
Беззвучно льются воды Сены.   

Шепчи слова признаний вновь,
О эти женские капризы!
Нам улыбается любовь
Улыбкой странной Моны Лизы.

И чуть заметная печаль
Опять туманит твои очи...
Не спит беспечный Пляс Пигаль
В объятьях душной летней ночи.

                1996               


Рецензии