Честно с самой собой

Иногда дико  хочется быть такой
Легкомысленной, вбалмошной, легкой, звенящей.
Быть пленительной, гибкой. Собой! Настоящей!
Но моё Мирозданье так ценит покой.

И вот я в тесных рамках тихонечко гасну.
Так стараюсь быть правильной, мудрой и зрелой...
Кто бы знал, как же всё это мне надоело!
Я неправильна! Но сумасшедше прекрасна!

Мне так хочется вырваться, даже пытаюсь!
Но вокруг столько правил, традиций, канонов.
Своей правдой, как цепью, куют миллионы,
Утонув в голосах их, я просто смиряюсь.

 Не при чем тут другие. Я вольна быть собой.
Мирозданье моё мною создано только,
Это значит, что Мир не виновен нисколько,
В том, что скована я лишь собою одной. 


Рецензии