Поездка

ЗАгодя справил на поезд билет:
к морю поеду,- препятствия нет!
Дёрнется поезд, минует перрон:
ход набирает зелёный вагон!

Грохот разрушил вечернюю тишь...
Поезд, остынь! Ну,- зачем так летишь?
Под перестук от вагонных колёс,-
вдаль уплывают околки берёз...

В окнах мелькают пролёты моста:
нас провожает гудками река.
Вдоль по дороге,- вокзалов огни...
Мне по-душе,- путешествия дни!

Если б хватило финансов и сил,-
всю бы Россию я исколесил!


Рецензии