Мотылёк

Чудо природы – Мотыльки,
Они ведь существа живые!
Мы любим их за красоту
И крылышки их неземные!

Летит он в воздухе кружась,
Порхает с наслажденьем,
Ликует в танце Мотылёк
С прекрасным настроеньем!

Поля цветов – живая сказка,
А Мотылёк – и сам цветок!
Нектар искусно собирает
Его волшебный хоботок.

Вдаль улетая от цветов,
Парит он устали не зная,
И солнцу радуется он,
Счастливо ввысь взмывая!

…Однажды залетел он на балкон,
Меня увидев, тотчас сел на палец.
Всё это было словно сладкий сон,
И Мотылёк был – писаный красавец!

В другой раз тот же самый Мотылёк
Однажды мне указывал дорогу,
Он от меня ничуть не отставал,
Порхал со мною долго-долго в ногу!

…Такой был этот умный Мотылёк,
Напомнил он до боли мне кого-то…
И мне вдруг стало грустно и легко
От его дерзкого, знакомого полёта…

06.08.2017 г.


Рецензии
пронзительный и прекрасный стих, понравился)

Лысенко Евгений Дмитриевич   04.08.2019 16:25     Заявить о нарушении