Польза сои

И спорить бы зачем о пользе сои,-
У нас ведь даже не растет такое...
У нас и без того растет немало,-
И поколеньям, в общем-то, хватало!

И вырастали вон,- крепки, здоровы!..
Пусть даже как быки и как коровы,
Но это вот как раз и  подтверждает,
Что нам и своего вполне хватает!

А тут вот нате,- чудо из чудес!..
Ну, если б впрямь какой деликатес...
И тут уже спросить, пожалуй, стоит,-
Кто и зачем нам впаривает сою?

Ну да, живет-то каждый, как умеет...
Но сколько же он с этого имеет?!.
То у меня от вкуса сои,- слезы...
А у него, видать,- сплошная польза!


Рецензии