Люблю тебя, мой край родной

Люблю тебя, мой край родной,
Молочный свет зори, крутые косогоры,
И берега, посеребрённые луной,
И сказочные зимние узоры.

Богата наша русская земля
И широтой души и богатырской силой,
Хлебами славятся бескрайние поля,
И щедростью своей неистощимой.

А сколько же талантливых людей
За все века моя земля родила,
И тем уже горда, что я хожу по ней,
Здесь мама жизнь мне подарила.               

И всё так близко и так дорого до слёз,
Мы с ней срослись, как близнецы корнями,
И не прожить уже без тех берёз,
Что машут мне под окнами ветвями.

Есть много на земле красивых уголков,
И славятся они не меньше наших,
Но только родина мою волнует кровь,
Она будет всегда милей и краше.


Рецензии