Жизнь в полоску

Между нами года в полоску
…Чёрно - белую:  - козни судьбы.
Мало в жизни изыску и лоску
Скрипки нежной. Под воем трубы

Мы бежали, гремя в литавры,
- Жить хотелось красиво нам всем,
Да, не всем доставались лавры…
- Рассуждений без счёту, и тем:

Кому горько, кому то - не сладко?!
- Дичь, охотники на отстрел,
- Полосатая жизнь с оглядкой:
Утро встретил, так значит «цел».

Не щадит человек человека,
А причина найдётся всегда.
- Чёрно - белые полосы века,
- Это вам не весною вода,

Что очистится, станет прозрачной…
Человек не прощает обид,
- Радость чёрная  -   выбит удачно
Из седла враг, …распятый, лежит.

В Церковь ходим, печёмся о «Вечном»
Для себя, … «на авось», - да, иль нет?
Только время судьбы быстротечно,
- Полосатая жизнь – тьма и свет»…

Свет и тьма существуют на равных:
Длится битва и суд сотни  лет…
Только нет меж народами «ГЛАВНЫХ»!
- Полосатых с рожденья нас нет!..


Рецензии