Каждый день умываюсь туманом

Каждый день умываюсь туманом,
Пью на травах настоянный чай.
Просыпается утречком рано
Мой любимый Приморский край.

И взбодрились таёжные дали,
Пар струится над горной рекой,
Чайки радостно прокричали
Над ленивой ещё волной.

Кто однажды сидел здесь на скалах,
Что нависли над морем седым,
И волна ему ноги ласкала,
Край навеки ему стал родным.

Не забыть океана просторы,
Ускользнувшие за облака,
И из горных хребтов узоры,
Что застыли грядой на века.

И мне жаль этот край покинувших,
И, быть может, не сильных душой,
Пожелавших комфорта и сытости,
Потерявших навеки покой.

Вспоминать о нём будут с тоскою,
Отчий дом будет в каждом их сне.
Они рады б умыться росою
На далёкой приморской земле.


Рецензии