Остекление

Лето пало в меж’енях* влаг.
Снов течения сбиты с толку.
Сруб, мансарда в сухих цветах.
Зов к Флористу: Ох, капли кроху!

Обезвожены пеплом фраз
Посторонних побега соки.
Здешний климат; чужой прованс
Душит зелень балконной полки.

Маетой раскалённый смог
Рвёт плоды несозревших мыслей.
Зыбок грунт; корневище ног
Истончилось, иссякли «брызги».

Колосятся враждой крапив
Сорняки мелко-льющих взглядов.
Пескоструйным лучом налив
Обожжён. Истомилась ляда.**

Габардин обгоревших штор
Кроет тенью софу из плюша.
Раскалённых ветров задор
Жалит гладь лепестка. Удушье!

Миражи. Дом иссушен, тощ.
Зной корёжит дверные прошвы.
Духота. Да сердечный дождь
Неустанно цветёт на ложе.

Духа засуха. Вьюн-клаксон
Завывает, вторгаясь в сени.
Слаб росток. Но живет вазон,
Орошаясь мечтой осенней.

Жар полуденный. Вдох. Гортань
Окропилась июльским пуншем.
Солнцепёк, но поёт герань!
Мезонин... Остеклить бы душу.


* Межень - низкий уровень воды в реке, озере; фаза
водного режима; период, когда сохраняется такой
уровень. (Википедия)
** Ляда - пустошь, заросль, покинутая и заросшая
лесом земля, запущенные заросли
(Толковый словарь Даля).

18 июля 2019г.


Рецензии
Интересно написано, с переходами ритмов. Полное погружение в стих - во все переплетения натуры. Понравилось, с уважением, Мери.

Мери Попинс 3   30.07.2019 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за посещение и отклик.
Алёна.

Алёна Безпавлая   24.08.2019 14:07   Заявить о нарушении