Известно, Пушкин лето не любил

                Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
                Ты, все душевные способности губя,
                Нас мучишь…
                /А.С.Пушкин/.

Известно, Пушкин лето не любил,
Его то зной, то мухи докучали,
Я иногда шутила: «Вот печали!
Зато у моря отдых – ах как мил!»

Теперь я знаю – был наш Пушкин прав!
Всего семь дней, как небо пышет жаром,
А я уже измучена загаром,
И в этом пекле мне не до забав.

Мешает очень творчеству жара –
Я с этой мыслью нынче солидарна,
И Осени, как Пушкин, благодарна
За взлёты вдохновенного пера!

14.07.2019г., Дуванова З.Ф.
Фото из интернета.


Рецензии
Известно, Алексанр Сергеевич всегда врав:)))!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Николай Рамзай   24.08.2019 18:47     Заявить о нарушении