Кумир

Я твой кумир.
Твоей пропавшей тени.
Я умер ровно в понедельник.
И убит.

Я не родной.
Больной.
Чужой.
Твой пленник!
Нет!
Я вовсе и не думал жить!

Я не хочу или хочу?
Не знаю!
Я не могу или могу?
Зачем?
Скажи, какого чёрта ты ласкаешь,
Потом приходишь в мыслях смертью?

Я здесь или не здесь?
Не важно!
А твой ли это след?
Умру!
Я не хочу больше увидеть лист бумажный!
С выжженными строками, в луну.

Я лежу или стою?
Не важно!
Из окон валит белый, чёрный дым!
Лети быстрей, как самолёт бумажный!
Из тех стихов, что я когда-то пил!

Я твой кумир!
Во тьме запрятан!
Не видно солнце и зарю.
Я твой кумир!
Тебе понятно?!
Я вижу твою душу!
Ей дышу!

Я не могу, тобой убит.
Спокоен!
Я не могу с тобою жить.
Веновен!
Я не могу тебя простить,
С виной надежду отпустить!
Я неизвестный павший воин!

С мечтой живу твоим огнём.
Я весь горю!
Страданий гром бьёт током роль!
Но я люблю!

Тебя люблю я всей душою.
Не отпущу.
Переверну пропавший лист от тени.
Тебя люблю.
Наверно брежу.
Днём и ночью мне снится роковой тот понедельник.

Я рад.
Убит твоим огнём.
Не воскрешён.
Перерешон.
Перемещён твой путь.
Кумир.

Я твой кумир.
Твоей пропавшей тени.
Меня уже от туда не вернуть...
Я умер.
Ровно в понедельник.
И я убит.
Но я ещё дышу.

Перемещенный мыслям грома,
Я не ищу в душе своей потерь.
Я знал сначала.
Это аксиома.
Поэтому заранее не верил.


Рецензии