Болотная обывательщина

             1
Кто по личной охоте
Опустился вполне, 
Прозябает в болоте –
В тине и тишине.

Затянула трясина
Так, что дна не достичь.
Бытовая скотина,
Недобитая дичь.


                2
Не со всяким соседством
Уживешься по средствам –
Разоряет нередко
Шебутная соседка.

В холостяцкие годы
Столь нежданны расходы!
Да, не хуже всех прочих
Этот действует счетчик.
 
 
                3
Обыватель сам не в духе,
Погрязая в бытовухе.
Да и внешний мир уже
Стал ему не по душе.

Для хандры предлог законный
И в нудятине казенной.
Лишь дешевый алкоголь
Кое-как смягчает боль.

Но привычек постоянство
Переходит плавно в пьянство.
Льется зелье, плещет муть, –
А веселья не вернуть.

17 июля 2019


Рецензии