Тайна поэзии

Красивая и неожиданная рифма, образная и в то же время ясная речь, новизна мыслей и чувств - всё это важно для поэтического произведения. Это известно многим. Но в чём всё-таки суть поэзии, если существует масса мастерских стихов, гладких и отточенных, а сердце от них не ёкает? Ну, прочитал, покачал одобрительно головой, закрыл страничку и ... через некоторое время забыл напрочь. А случаются строчки, где и рифма никакая, и образов нет, но какой-то пульсирующий нерв так цепляет тебя, что не уснуть до утра... В чём тайна?


Рецензии