***

Пускай на землю Небо свысока,
Бездонностью кичась своею, смотрит,
Но как бы не были красивы облака,
Есть преимущество великое у моря:

В нём память о несбыточных мечтах,
Которым безрассудно предавались,
Об искренних обьятьях и словах,
Что так — увы! — словами и остались.

В чём преимущество? — наверно, спросишь ты, —
Какая польза от чужих воспоминаний?
Что ж... видно, не хватает полноты,
Раз Небо в море содрогается в рыданьях.

Ведь всё, что было, до сих пор живёт
И в памяти у моря не забыто.
... Ты чувствуешь солёность этих вод?
То чьи-то слёзы, что судьбой излиты.

Фото: Тамара Тябокина (Изотова), г. Брянск.


Рецензии