Оклад

Да хоть брань, что "обращенье"? -
Безразлично принимаю,
Ничего не обещаю
Потому, что ощущаю -
Я, - смешное представленье,

А живой? - Спасибо Боже!
Из Тебя ж я весь такой?
Что ж Ты, радость-то? Рукой?
Кладовщицкой на покой
По приходу сложил?

И махал! Аж - четырьмя!
Что Ты мне опять приклеил,
Вот за то теперь и "мерин"
Я, который путь свой мерил
Меж Тобой и мной - двумя.

Насмотрелся здесь, "удачных"
С их зубами, что наружу,
В жизнь из слёз наливших лужу
И навряд-ли обнаружу
Их дорог из пиршеств злачных

Из сжатых дёснами око"н,
Через которых смотрит Он.


Рецензии