Венец

1. Так мы стоим за дверью пустоты
Есть только дверь, за ней – ни нас, ни вас
Сомнительные оба – я и ты –
Мы явлены за горизонтом глаз
Лишь контуры немые темноты
Нас обрекают близости – на раз
До первого явленья не-звезды
В ночи тоскует млечный не-экстаз
Бездонности губительной мечты
До упоенья глушит декаданс
Сознания вином – от суеты
В неразрешимый танец, липкий вальс
2. Что кружит эти павшие листы

3. Отдав себя на пропитанье снов
Покуда ночь, внутри бушуют тьмы
Тень обнимает непосильный кров
Похожий на исчадие тюрьмы
Где небо, словно жертвенный альков
Принявший опустелые умы
Обсасывает душу, как осто;в
И нет уже ни я, ни ты, ни мы
Лишь прах души, как пепел тех листов,
Которые навек теперь немы;
4. А посему не нужно больше слов

5. Рождается несметный ужас дна
Когда проходит ужас высоты
В нем слышится как полная Луна
Манит к себе, зовёт меня, на ты
Нет ни души! есть лишь Она одна
Нет ни уродства, нет и красоты
Да и Луна, увы, обречена
Служить нулём: круго;м – одни кресты
6. Но до тех пор Луна себе верна

7. Оберегая всех, кто одинок
Светило ночи грезит силой дня
Хоть я уже безличен и убог
Оно спешит влюбить себя в меня
Превозмогая солнечный порок
И оживляет душу, леденя
8. И надо мной уже не властен рок

9. Так телом наполняется прилив
И не страшны ни высота, ни дно
Пучины впредь разверсты, тьмы открыв
И тьма и свет на вечности – одно
10. А смерть рождает жизнь, её убив

11. Как миром обрекается война
Как матерью становится отец
12. Как осенью рождается весна

13. Так сердцем обретается

венец:

1.Так мы стоим за дверью пустоты

2.Что кружит эти павшие листы

3.Отдав себя на пропитанье снов

4.А потому не нужно больше слов

5.Рождается несметный ужас дна

6.Но до тех пор Луна себе верна

7.Оберегая всех, кто одинок

8.И надо мной уже не властен рок

9.Так телом наполняется прилив

10.А смерть рождает жизнь, её убив

11.Как миром обрекается война

12.Как осенью рождается весна

13.Так сердцем обретается венец


Рецензии