Две страны

               
Я   не помню минуты рожденья
Пролетело немало  лет,
Жизнь    оставила впечатление
Укрывая нас в тёплый плед

Детство малое- время тяжестей
А   кругом гремела  война,
До сих пор, мне сегодня, кажется,
Что  отцов отбирала она.

Безымянные павшие,  воины
Защищали детство,  Страну,
Мы  росли, невзирая на бойни
И любили Россию  одну.

Детство раннее,  вспоминания;
Голод мучил всех нас ребят,
Как  ходили мы на задание
В  лес, съестное к зиме  собирать.

Как весной по расквашенной грязи
На полях искали всегда
Шлёп  на шлёп - заморожен картофель,
Утоляли им голод тогда.

От войны  мы быстрее взрослели
Шли учиться, садились  в класс,
Пионерские песни все пели,
Пионерами звали  нас.

А года летят, словно миг один
И  ложатся на плечи грузом,
 Наше чувство пришло: «Я гражданин
В Комсомолии с союзом».

По закону в стране равноправия
С мечтой строили  все  Коммунизм,
А    мораль была, словно правило;
Хранить  вечно  Социализм.

Всё в движении в жизни кружится,               
Закружились  в ней мы опять:
Кто -то думает, кто-то тужится,
А кому-то на всё наплевать.

Мне за семьдесят,  много более
Познавал   жизнь  с детства в краю
И пишу иногда часто с болью,
Беспредел я  виршами бью.

 Беспредел  застолбить  бы  границею,
Натянуть  морали струну,
Что б  увидеть не сон , что нам снится ,
А Великую с ПРАВДОЙ  страну.
                2017г.


Рецензии