Моя хата с краю

Смешил, пороки обнажая,
в кафе Отрада.
Страна жила меня не зная,
ну и не надо.

Мне неуютно и неприглядно
среди баранов.
Им безразлична отрава ядом -
по барабану.

Я нескончаем, я безупречен,
а им до фени.
Мои репризы не в бровь, а в печень.
В тот понедельник
в эпилепсии я конвульсивно
на пол свалился.
В аплодисментах и звуках гимна
мелькали рыльца.

С тех пор я больше ни перед кем
не выступаю,
придерживаясь хитрых схем,
где хата с краю.


Рецензии