Замечая всё...

Было бы неплохо научиться ,
Трезво поумерив вредный норов , -
На себя глядеть со стороны ,
Замечая всё .., до мелочей .
Чтобы под контролем - "действо в лицах" ,
Да с учётом мастерства "актёров" -
Нарочито грозных , иль смешных ...
Дабы в роль вписаться половчей .
Без надежд на неких "режиссёров" ...
Мало ль - кто и что придумать может ,
Лишь свои лелея интересы ,
Именуя "то" - "всеобщим благом" ,
Соблазняя результатом скорым ...
И в "радении" - будто "вон из кожи" ,
При поправках в тексте старой "пьесы" ,
"Так , растак ..." , ведь стерпит всё - бумага .

Было бы конечно же неплохо , -
На себя глядеть , со стороны ..,
С тонким знанием мимики и жестов -
Глупости купируя порывы .
Чтоб поменьше запоздалых "охов" ,
С чувством горьким - пред собой вины ,
Что едва ль полезно и уместно -
На пороге новой перспективы ...


Рецензии