Плачь, артист! За слёзы платят больше!

Плачь, артист! За слёзы платят больше!

Плачь, артист! За слёзы платят больше!
Икренней!
Как боль, после удара, справа.
Плачь, погромче!
Плохо слышно в зале!
Как махну рукой,
 так плакать сразу хватит.

Сцена. Скука в зале. Вновь премьера.
Обьявили неприбытие Премьера.
Зато в зрителях уселся Заместитель номер восемь.
Слава Власти!
Не забыли.
Рубле-доллары подбросят...

Пять минут актриса раздевалась.
Валенки лишь снять с неё осталось.
Женщины открыли рты,
в испуге,
что же с бедной девочкою будет??

Ничего! Цветы подарят, - голой.
Шубку новую.
 И бусы, из Анголы.
Три записки, Приглашения!

 Встреча. Ночь. Гулянка.
Такси, утром.
Сонный муж,
и перебранка...

Ничего.
Болты ему вновь купишь.
Вот обрадется!
Шоколад получишь.
На остатки, - самолёт, на Гагры,
в Турцию,
в часть Крыма.

И скорей назад, - в Театр!
Там платят. Там нажива.
Ты получишь то,
что заслужила...

Плачь, артист! За слёзы платят больше!
Икренней!
Как боль, после удара, справа.
Плачь, погромче!
Плохо слышно в зале!
Как махну рукой,
так плакать сразу хватит...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 18.2019.0707
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119071806140
http://www.stihi.ru/2019/07/18/6140


Рецензии