Один в поле воин

A G# F E D G

дин в поле воин воюет за волю, неслышно прощенья из уст его мести..
Два века из пепла тень освобождения, плела сеть для мира - плеть порабощения.

Звериное сердце и рваные крылья души его светлой, как вечный огонь
Несли его ветром по черепам пыльным, мечом разбивая костлявую бронь..

Электрической проволокой стянуты шеи, лаская сознание бездушных свершений.
Затуманен рассудок, под флагом запретов, волна нищеты - толерантность аскетов.

Погасшее небо в объятии гроз, ночь или день - всё перемешалось
Деревья завяли глотнув с земли кровь, холодной познавшей безумия ярость.

Тут вечная ночь под призраком солнца, покоя не сыщешь под гулом ветров,
Влетающих в дула растрепанных танков.. контроль их несёт вечных страхов покров.

Воинственность бледными мыслями павшая, словно горящая птица погасшая
В сердце вновь вспыхнет, как тысячи слов, забытый со временем истинный слог.

Пыль арматуры, песок светлых дней, отбили свой час в разбитых часах.
Замерло время, сгорели мосты. Правда и ложь на фальшивых весах.

Когда-то давно звезды падали с громом и таял их свет в железной воде.
И небо наполненной бурей морскою, гуляет пустынней на память тех дней.

Вечная ночь под призраком солнца, покоя не сыщет под айсбергом льдов,
Влетающих в дула разорванных танков, чей порох сжег блеск золотых городов.


Рецензии