Берег воспоминаний

У брега моря воспоминаний,
Полузабытых, давних, теплых,
Былых забот, тяжелых стараний,
Страстей больших и несчастных,
Думаю я, устремив взор к небу,
Сколько же было событий разных!
Сколько событий еще я переживу.
Как же необычна жизнь и прекрасна,
Как же противоречива и странна,
Сколько в ней загадок необъяснимых,
И сколько радостей забавных.
Но, сколько же в жизни трагичного,
Того, что к радости не взывает.
Но, сколько же в ней нелогичного,
Того что ее безмерно отягощает.
Боли угрюмой она нам приносит
Не меньше, чем радостей прытких.
Но сколько же эта боль нам доносит
Мыслей разных мудрых и великих.

14.07.2019


Рецензии