Таинство жизни

Ночь. И в небе надо мной
Сверкают звёзды, словно бриллианты,
Они, как маяки, зовут нас за собой
В свой мир пугающий и непонятный.

Он, как магнит, притягивает взор
Своею красотой необычайной,
Он словно кем-то заперт на запор,
Окутан неразгаданною тайной.

Что там – в неведомых глубинах?
Веками разум наш пытается узнать,
Но этот мир для нас непостижимый,
И жизни таинство нам не дано понять.

Всё в нём наполнено великим совершенством,
И в этой вечности есть место для меня.
Нам жизнь дарована Творцом небесным,
Нет в мире ничего прекрасней бытия!


Рецензии