Пять чувств

У каждого из нас есть несколько чудес:
Глаза, чтоб видеть мира красоту,
И слух, чтоб на волнах из  музыки качаться.
Язык, чтоб вкусами земными упиваться
И обоняние, чтоб аромат вдыхать.

Ещё прикосновение прекрасны,
А также чувства, что не передать.
Скучаю, если я с тобой в разлуке,
И светишься ты вся, спеша меня обнять.

Как холодно в душе и не спокойно,
Когда проблемы встали у детей,
Воспоминанья вдруг нахлынут болью
О тех, кто перенёсся мир теней.

И сны, что нам неясное пророчат,
Предчувствия, что трудно оправдать,
Есть основные чувства, пять, не больше,
А как все остальное посчитать.


Рецензии